Home » » Cara Cek SK Pembayaran Tunjangan Sertifikasi Guru 2013 Terbaru

Cara Cek SK Pembayaran Tunjangan Sertifikasi Guru 2013 Terbaru

BAPAK DAN IBU GURU YANG TERHORMAT,
Ada kabar gembira buat Anda  yang telah bersertifikat Pendidik,  SK Pembayaran Tunjangan Profesi untuk pencairan Tahun 2013 telah terbit.
Penerbitan SK Pembayaran Tunjangan Profesi Guru tahun 2013 ini didasarkan pada kelengkapan data guru bersertifikat pendidik di aplikasi dapodik dan pengajuan manual ke dinas pendidikan dan kebudayaan.
Bagi Anda yang ingin mengetahui apakah SK Pembayaran Tunjangan Profesi anda sudah terbit atau belum silahkan lihat di http://223.27.144.195:8000/index.php (catatan : akhir-akhir ini, web ini susah sekali diakses, mungkin karena terlalu ramainya jumlah pengunjung. saran saya coba browsing pada tengah malam atau dinihari saat pengunjung sepi).
Untuk memastikan apakah  SK Pembayaran Tunjangan Profesi tahun 2013 Anda sudah terbit dan tidak bermasalah, silakan menghubungi Dinas Pendidikan Kab/Kota di mana Anda bertugas.

Untuk melakukan pengecekan apakah SK sudah cetak apa belum, caranya sebagai berikut:    
1. Masuk ke link Direktorat P2TK Dikdas. Kalau berhasil maka anda akan dibawa masuk ke laman seperti gambar di bawah ini:


2. Login dengan menggunakan NUPTK Anda dengan menggunakan password seperti pada cek verifikasi data guru, yaitu tanggal lahir dengan format YYYMMDD. Misalkan kelahiran anda adalah 12 Desember 1965, maka passwordnya adalah 19651212.


sk tunjangan profesi-2

3. Jika Anda berhasil login, maka dapat diketahui apakah SKTP Anda sudah cetak atau belum seperti gambar di bawah ini.

Data yang ditampilkan pada halaman web ini tidak dapat dijadikan dasar acuan untuk proses pembayaran tunjangan dan data sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan.Proses pembayaran tunjangan mengacu pada SK cetak yang dikirim ke pengelola masing-masing tunjangan. Jika SKTP anda sudah cetak, pencairan tunjangan sertifikasi tinggal menunggu waktu. Jadi bersyukurlah dengan rezeki yang akan diterima dengan tidak melupakan jasa operator sekolah yang mungkin belum pernah merasakan tunjangan profesi sebagaimana yang Anda alami.
Demikian informasi Cara Cek Online SK Tunjangan Profesi SKTP Guru 2013 ini. Perlu juga saya informasikan bahwa saat ini server Direktorat P2TK Dikdas dalam kondisi down sehingga kemungkinan besarnya Anda kesulitan untuk membuka situs tersebut. Untuk server alternatif silahkan meluncur DISINI atau ke link Daftar Penerima SKTP. Saran saya cobalah akses pada tengah malam dimana jumlah user sudah berkurang dan kemungkinan semua alamat server yang saya berikan bisa dibuka.
www.rayhanzhampiet.com


 
Share this article :

+ komentar + 39 komentar

29 Juli 2013 12.01

Produk dijamin asli.
Dina Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Garansi Resmi Distributor dan gransi TAM.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6257 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI DI
BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

BLACKBERRY
Asli Buatan Canada.
HARGA PROMO

BlackBerry 8230 Rp. 500.000
BlackBerry 8330 Rp. 500.000
BlackBerry 8700 Rp. 500.000
BlackBerry 8830 World Edition Rp. 500.000
BlackBerry 9330 kepler Rp. 1.100.000
BlackBerry Bold 9000 Rp. 1.100.000
BlackBerry Bold 965 Rp. 900.000
BlackBerry Bold 9700 (Onyx) Rp. 700.000
BlackBerry Bold 9780 (Onyx II) Rp. 800.000
BlackBerry Bold 9790 (Bellagio) Rp. 1,100.000
BlackBerry Bold Touch 9900 (Dakota) Rp. 1,500.000
BlackBerry Bold Touch 9930 (Montana) Rp. 1,200.000
BlackBerry Curve 3G 9300 (Kepler) Rp. 700.000
BlackBerry Curve 3G 9330 Rp. 700.000
BlackBerry Curve 8310 Rp. 550.000
BlackBerry Curve 8320 Rp. 600.000
BlackBerry Curve 8520 (Gemini) Rp. 500.000
BlackBerry Curve 8530 Rp. 550.000
BlackBerry Curve 8900 (Javelin) Rp. 700.000
BlackBerry Curve 9220 (Davis) Rp. 650.000
BlackBerry Curve 9320 (Armstrong) Rp. 700.000
BlackBerry curve 9330 cdma-berrindo Rp. 800.000
BlackBerry Curve 9350 Rp. 800.000
BlackBerry Curve 9360 (Apollo) Rp. 950.000
BlackBerry Curve 9370 Rp. 800.000
BlackBerry Curve 9380 (Orlando) Rp. 900.000
BlackBerry Pearl 3G 9100 Rp. 700.000
BlackBerry Pearl 3G 9105 Rp. 700.000
BlackBerry Pearl 8100 Rp. 500.000
BlackBerry Pearl 8120 Rp. 500.000
BlackBerry Pearl 8130 Rp. 500.000
BlackBerry Pearl Flip 8220 Rp. 600.000
BlackBerry Pearl Flip 8230 Rp. 500.000
BlackBerry PlayBook Rp. 1,200.000
BlackBerry PlayBook 64GB Rp. 1,200.000
BlackBerry PlayBook-32GB Rp. 1,200.000
BlackBerry porsche design p'9981 Rp. 4,8250.000
BlackBerry porsche design p'9981 Rp. 4,4500.000
BlackBerry Storm 9500 Rp. 700.000
BlackBerry Storm2 9520 Rp. 700.000
BlackBerry Storm2 9530 Rp. 600.000
BlackBerry Storm2 9550Rp. 650.000
BlackBerry Style 9670 Rp. 650.000
BlackBerry Torch 9800 Rp. 1,200.000
BlackBerry Torch 9810 Rp. 1,350.000
BlackBerry Torch 9850 Rp. 1,100.000
BlackBerry Torch 9860 (Monza) Rp. 1,400.000
BlackBerry Tour 9630 Rp. 650.000

Anonim
4 Agustus 2013 21.35

Numpang tanya pk,kenapa tunjangan profesional guru2 SMK,SMA swasta 2013 Kab.Karimun,Kepri sampai hampir triwulan ke 3,be lum jg cair? Padahal utk SD,SMP PNS dan non PNS sdh cair. SMA,SMK PNS jg udh cair. Kenapa utk yg SMK,SMA swasta sampai hampir triwulan ke 3 blm cair? Memangnya beda Departemn ya pk. Drs Untung Sudarmo M.pd Smk Yaspika

Anonim
5 Agustus 2013 21.57

Bpk Mendikbud atau yg berkompeten dibidang pencairan tunjangan profesional guru.Kalau memang pencairan bisa langsung ke rekening guru2,pasti akan lebih effective dan pasti tdk akan terjadi penundakan jam,hari,tgl ataupun bulan pencairan. Kami guru SMK Swasta di Kabupayen Karimun Kepri sudah hampir 3 triwula,pencairan 2013,belun juga menerima tunjangan prufesional.Padahal sy dari thn 2003 selalu minimal 32 jam seminggu,bahkan pernah 40 jam seminggu selam 2003 s/d 2006.Tolong pk kendalanya dimana? Drs Untung Sudarmo M.pd SMK Yaspika Karimun Kepukauan Riau/Kepri

Anonim
8 Agustus 2013 07.24

08 Agustus 2013. Kapan ya pk yg berkompeten ?????. Tunjangan profesional SMK swasta dananya caiR????? Sampai hampir triwulan ke3 pun blm jg cair. Kami sbg guru olahraga paling banyak tugas dan tanggung jawab utk mentransfer Knowledge,transfer,saint,transfer,psicomotor,transfer,affektif,transfer,transfer kognitif,transfer moralety,transfes spiritual demi karakter anak didik.Namun yg sangat kami harapkan sudah hampir 3 triwulan tunjangan profesional kami blm jg cair.Drs Untung S. M.pd Guru pnjsrks SMK Yaspika Karimun Kepri.

Anonim
8 Agustus 2013 08.34

08 Agustus 2013. Bpk Dpr yg berkompeten di komisi Educational.Tlng dapat dipertanyakan mengenai terlambatnya pencairan tunjangan profesional guru SMA.SMK swasta utk triwulan I,II bahkan hampir triwulan ke III 2013 pun blm jg diterima oleh guru2 yg berhak.Alangkah bangganya klu kami2 ini merasa memiliki wakil Rakyat yg mau memperjuangkan nasib Guru3, termasuk gurumu ini. Drs Untung S. M.pd Pnjsrks Yspk

12 Agustus 2013 16.27

Pencairan sertifikasi adalah hal yang menyenangkan, apalagi kalau pencairanya setiap bulan seperti halnya sodara kita yang di Kemenag, atau menyatu kedalam gaji. Akan tetapi tunjangan sertifikasi yang kita terima, " sudakah dibalas dengan kinerja kita sebagai GURU ", Tahpirin smpn 5 Cirebon menjawab, " BLUM! ", oleh karenanya Ya Allah halalkan gaji dan tunjangan sertifikasi yang kami terima, semoga berkah bagi kami dan keluarga kami. Amin.

Anonim
13 Agustus 2013 02.32

12 Agustus 2013.Drs Untung Sudarmo M.pd. Bpk Mendikbud/yg Berkompeten dibidangnya Yth : Sy lulus srtfks guru 2012.SK Menteri Pendidikan NASIONAL NO:075/P/2011.No Peserta PLPG 12310222010198,No Kertas Sertifikat 0000278.Shrsnya TPG cair Per April 2013,Tetapi utk guru2 SMK,SMA swasta trwln I,II bahkan hampir trwln ke III sampai skrng blm jg cair.Maka klu benar pencairan lewat pusat ini Data sy pk Nama Untung Sudarmo,lhr 15 Oktober 1963,NUPTK :7347741642200003.No REK 0917134653,Bank Syariah MandiriCabang Karimun,atas nama Untung/Untung Sudarmo.No Rek 9000010891647,Bank Mandiri Cabang Karimun,Atas nama Untung/Untung Sudarmo.Laporan blm cairnya TPG SMK,SMA swasta trwln:I,II daerah Karimun Kepri ini saya pertanggung jawabkan sesuai dgn fakta yg ada saat ditulisnya situs ini,

Anonim
13 Agustus 2013 22.27

Pk sebenarnya TPG guru2 SMK,SMA Swasta Karimun Kepri siapa yg hrs bertanggung jawb? Dinas Kabupaten bilang,dari dinas Propinsi,Propinsi bilang nunggu pusat,Pusat blng dana sdh diglontorkan ke Prop,dan dinas kota.Agar bpk ketahui bhw TPG trwln 1,2 bahkan hampir trwln ke 3,september nanti,Guru2 SMK,SMS swasta Karimun,Kepri sepeserpun blm pernah terima. Sy sbg nara sumber akun ini akan mempertanggung jwbkan pemberitaan ini sesuai fakta yg ada pada guru2 SMK,SMA SWASTA di daerah sy.Drs Untung Sudarmo M.pd Fisical Educaton of SMK Yaspika Karimun Kepri

4 September 2013 19.44

Thank's untuk infonya y gan, good work... .

nurulhedayat.blogspot.com

Anonim
5 Oktober 2013 08.44

.......................TPG

Anonim
20 Oktober 2013 14.11

Alhamdulillah untuk Jawa Tengah Triwulan ke 3 ( ke-9 bulan ) sudah cair. minggu ketiga oktober ini. Saya berharap triwulan keempat juga bisa cair utuh ( 12 Bulan ). Yang saya tanyakan 2 bulan tahun 2012 kemarin, nasibnya bagaimana...?

Anonim
22 Oktober 2013 10.26

Ya kita yang di kab. tangerang belm turun

Anonim
29 Oktober 2013 16.17

Jakarta untuk triwulan 3 sampe skrg ini blm cair

29 Oktober 2013 22.14

saya dapel TFG dan GUCIL bahkan sudah sempet cair 2x
tp kenapa kok sekarang g cair, padahal yang lain sudah cair
apa gara" NUPTK saya d verval d kemanag?
mohon informasinya

Anonim
12 November 2013 15.23

sdh hampir 3tw sertifikasi saya belum cair, dg keterangan jam linear belum sesuai pdhl sblmny sy sdh terima dg data yg sama di dapodik. Apakah data yang sdh valid bs brubah sewaktu2 mnjd tidak valid? mhon info nya pak, trims...

Anonim
18 November 2013 22.47

sudah setahun ini tunjangan sertifikasi8 guru punya saya belom dibayar :. pada hal sk sdah kluar bersama sama dengan gru lain bulan april 2014. NUPTK : 05397396422023. NRG : 091838372027. No Peserta : 09240916010070. Sertifikasi Bahasa Jerman pada SMAK Syuradikara ende-flores- NTT. terimakasih !

25 November 2013 16.03

Ucapan terima kasih kepada Yth : Bpk SBY,Bpk Mendikbud,Bpk Syawal Gultom atau yg berkompeten di bidang oencairan TPG SMK,SMA swasta di Kabupaten Kairmun Kepri yg sudah cair langsung 3 triwulan,dengan jumlah minimal sebanyak Rp 12.800.000....... Semoga utk pencairan triwulan ke 4 akan cait tepat pada waktunya. Berita sumbang yg sy terima,bilangnya sdh cair setahun langsung.Namun setelah sy check,nyatanya hanya menerima 12 juta 800 ratus ribu sekian2. Padahal utk guru2 swasta yg diterima minimal setiap triwulan sebanyak 4 juta 500 ribu,berarti klu hanya 12 juta 800 ratus ribu,kan baru cair 3 triwulan. krn 3triwulan hrsnya 13 juta 500 ribu. Maka semoga utk triwulan ke 4 bisa cair di bulan Desember mendatang.Drs Untung Sudarmo M.pd,Fisical Education of SMKS Karimun,Kepri.

2 Desember 2013 18.43

Setelah mengikuti cara checking pencairan Tunjangan Sertifikasi Guru 2013 di atas, disana dinyatakan bahwa dana sudah DIBAYARKAN sampai triwulan ke empat. Tapi setelah cek rekening, tidak ada dana yang masuk. Tahun ini saya hanya pernah sekali saja dapat pencairan dana, yaitu pd triwulan ke-1. Selanjutnya, nol. Nah ke mana larinya dana yang sudah katanya DIBAYARKAN tersebut? No. Rekening yang kami pakai sudah sesuai.

Anonim
3 Desember 2013 09.40

kenapa pencairan sertifikasi SMA untuk guru non-PNS KABUPATEN KONAWE, SULAWESI TENGGARA dari bulan Januari sampai Desember 2013 ini belum dicairkan sama sekali, termasuk SK Dirjennya kami belum dapat. padahal kami sudah menjalankan tugas selama 12 bulan lamanya tanpa mendapat gaji atau honor dari sekolah tempat tugas. KAMI KUATIRKAN TUNJANGAN KAMI HANGUS. informasi dari pegawai dinas kabupaten konawe bahwa untuk pencairan itu urusan PUSAT. MOHON DITANGGAP INI NASIB KAMI PAK. SEKALI LAGI MOHON PAK

Marta
17 Desember 2013 15.51

Selamat siang menjelang sore.....saya mau tanya....saya sudah mengirim dapodik, tp knp yaa tunjangan profesi saya yang triwulan ke 3 dan 4 belum juga cair, tolong di cek data saya. Saya Guru SD Non PNS.

21 Desember 2013 22.46

Di daerah Kami juga mengalami keterlambatan. Beberapa guru Non PNS yang sudah terima pada 6 bulan pertama, dipermasalahkan lagi tentang SK pengangkatannya dari bupati atau dari yayasan ( untuk sekolah swasta ).

aminawti
22 Desember 2013 06.04

saya aminawati dari SMKYP17 Baradatu,way kanan, Lampung... sampai hari ini tunjangan sertifikasi saya belum cair (12 bulan ), secara online/ cek tunjangan sertifikasi.. nama sy sudah ada, tapi sampai saat ini tunjangan itu belum saya terima. mohon informasinya atas permaslahan tersebut?

Anonim
11 Januari 2014 23.11

saya mutasi jenjang dari SMP KE SMA karena salah turun sk sertifikasi diusulin dari SMA,PORTOPOLIO SMA,PLPG SMA aneh sk jadi SMP akhirnya mutasi meski ribet dan cair tersendat2 udah mutasi,masalah lg infasing sk penetepan nya dari pusat desember 2011 diterima september 2013,samapai sekarang inpasing 2 th gak dibayar,padahal seja ditetapkan saya punya hak,kemana saya harus mengadu dan meminta?karena ada teman guru yg seperti sy kasus infasing nya terbayar kenapa yg sy tidak?

Anonim
11 Januari 2014 23.14

yg mengeluh ini sy KUNDANG RAHMAT SAg dari SMA NURULAMANAH TASIKMALAYA

16 Januari 2014 17.54

Assalam.....bpk yg berkompeten dalm hal pncairan TPG...kmi mhon dg hormat untuk sbagian gru penerima TPG blum ada yg cair di antaranya sya...data di dapodik sdah valid stlah d cek ada konfrmasi jam krang liner...mhon infox

16 Januari 2014 18.02

Assalam....................bapk kemdikbud yg d rahmati Allah...sya adalah sebagian gru penerima TPG d kabupaten Pamekasan 2 triwlaN BLUM CAIR..data sudah valid d dapodik tp stelah d cek ada knfirmasi jam krang liner-krang jumlah rombel..kmi mhon...dg sangat krna bnyak tuntutan ekonomi berkenaan dg biaya operasional.../Bpk.ABRORI/Tetala : 09-10-1978/NUPTK :0342756659200023/NRG :101739457005/unit kerja SMP Al Hamidy....mhon sangat mhon gmna cara cpat cair kbutuhan mendesak ksian kmi-kmi ini...........sukses slalu..amin ya robbal alamin......

Anonim
28 Januari 2014 22.49

mohon dibantu bapak,saya sudah siap SK per 12 desember 2013 kemaren,namun masih menunggu SK untuk tunjangan profesi.pertanyaannya kapan ya bisa dikeluarkan SKTP kami.

25 Februari 2014 18.07

web nya kog ndak ada form untuk loginnya sih ???
bagaimana nih?

HARYANTO
10 Maret 2014 00.20

TUNJANGAN PROFESIGURU NON PNS TRIWILAN KE 4 TH 2023 BELUM KELUAR

ATAS NAMA : HARYANTO UNPTK 7647746649200002

BAGAIMANA CARA KONFIRMASINYA TERIMA KASIH

17 Maret 2014 07.32

kunjungi
http://qizz234.blogspot.com/
untuk informasi lainnya

irene
29 Maret 2014 10.20

mudah2an bs terealisasi sesuai dengan jadwal

Anonim
30 Maret 2014 14.34

amin... salam >>>http://qizz234.blogspot.com/

3 April 2014 09.45

Wilujeng enjing para sedulur,mligi para guru ingkang sampun hangraosaken nampi sertifikasi,panci kedah sabar,kathah ingkang sami dereng cair ing th 2013,mugi -mugi mawon saget karapel ing th 2014, nuwun

3 April 2014 09.57

Yth Bpk Moh.Nuh,perlu kami laporkan bpk,bahwa masih banyak guru2 swasta ,yg stadart gaji masih dibawah UMR satu 2nya harapan adalah setifikasi,tetapi kalo pencairannya tersendat sendat ya bisa kelaparan

Anonim
14 April 2014 07.48

makasih infonya..... :)

Anonim
20 April 2014 12.54

yth Bpk Moh. Nuh, kami guru smp swasta yang tahun lalu 2 triwulan-3 triwulan tidak cair karna terkendala di dapodik, sy semester ini sudah berusaha pembetulan lewat BSD ataupun ke dinas kab bogor tapi jam liniernya tetap 0. Tolong ada yang bisa bantu sy harus bagimana?

Desri Yenti
24 April 2014 00.17

Ass.... pak,Apakah SKTP tunjangan sertifikasi atas nama DESRI YENTI sudah terbit pak NUPTK 5555750652300063, NRG 130271746062.data sudah valid dengan jjm liner, karena link susah di buka, walau tengah malam, mohon pak konfirmasinya,trimakasih ws

Anonim
12 Mei 2014 14.44

Bapak/Ibu yang terhormat,
Ada orang kepala botak saya sangka pintar, rupanya DODOL...bertanya koq tidak tahu pada tempatnya...yang Kompeten dan Profesional dimana?

23 Mei 2014 12.44

Assalamu Alaikum wr-wb, Saya ingin berbagi cerita kepada anda, Bahwa dulunya saya ini cuma seorang Honorer di sekolah dasar sumatra selatan, Sudah 9 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 4 kali mengikuti ujian, dan membayar 30 jt namun hailnya nol uang pun tidak kembali bahkan saya sempat putus asah,namun teman saya memberikan no tlp Bpk Djoko sutrisno yang bekerja di BKN pusat yang di kenalnya di jakarta dan juga mengurusnya untuk kenaikan golongan, saya pun coba menghubungi beliau dan beliau menyuruh saya mengirim berkas saya melalui email, Satu minggu kemudia saya sudah ada panggilan kejakarta untuk ujian, alhamdulillah SK saya akhirnya keluar, itu adalah kisa nyata dari saya, jika anda ingin seperti saya Hubungi saja Bpk Dr.Drs.Djoko sutrisno,Msi no Hp beliau: 0823-216-777-98 terima kasih.

Poskan Komentar

Silakan berkomentar dengan sopan !

 
Copyright © 2011. Taktik Matematik - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger